готовим медовый торт с черносливом

Ингредиенты


  • Тесто:



  • Яйца – 3 шт,



  • Сахар – 0.5 стакана,



  • Соль,



  • Сода,



  • Мед – 50 г,



  • Мука – ¾ стакана,



  • Ванилин.



  • Крем:



  • Чернослив – 150 г,



  • Сметана или сливки – 250 г,



  • Сметана 20% - 0.5 кг,



  • Сахар – 2/3 стакана.


Способ приготовления


  • Этап 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.



  • Этап 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт.



  • Этап 3 Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится.



  • Этап 4 Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне.



  • Этап 5 Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень. Этап 6 Последующие коржи помещаем на полотенце. Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут.



  • Этап 7 Крем: Промываем чернослив и нарезаем его. Этап 8 Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем.



  • Этап 9 Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Укладываем фольгу.



  • Этап 10 Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт. Верхний корж не покрываем кремом.



  • Этап 11 Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь. Этап 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли.


Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф