10 мифов о женщинах: что важно помнить

Женщина – слабое и хрупкое создание, которое не способно на «великие деяния». Так ли? А если вспомнить природу-матушку? Кто лучше приспосабливается к условиям обитания, кто обычно имеет более крупные размеры, кто дольше живет на свете? Конечно, самки. А создала бы природа женский пол слабым, если на нем лежит самая важная функция – сохранение рода? Зря, очень зря мужчины называются сильным полом. Да, они могут поднять больший вес и … и все. Женщины далеко не слабы, просто вокруг них витает очень много мифов.

Итак, 10 самых распространенных мифов о женщинах.

Миф 1. Женщины больше мужчин любят детей

О да, особенно, чужих. Только почему-то по статистике только 35% женщин готовы встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок. Практически в два раза большее количество мужчин (65%) не против, если понравившаяся им женщина имеет детей. И по той же статистике гораздо больше женщин совершают избиения собственных детей с особой жестокостью. Теперь вспомним наши добрые старые сказки, в которых сплошь и рядом злобной является мачеха, а вот про пап и отчимов нет подробностей.

Миф 2. Женщины не могут работать лучше мужчин

Эту версию подтверждает только общественное поведение. Особенно если взглянуть на Запад и Европу. Там женщины получают примерно на 1/3 меньше, чем мужчины. Поэтому сильный пол «смотрится» как более дорогой сотрудник. На практике в расчет берутся доходы женщин, работающих на полставки, ведь и них дети, дом. Практически во всех специальностей женщины могут работать на уровне с мужчинами и даже лучше их.

Миф 3. Женщины больше боятся

Т.е. женщины большие трусы, чем мужчины. Просто женский пол труднее осознает опасности и страхи, но если осознает, то преодолеть свой страх может далеко не каждая женщина. Смелые поступки в полной мере свойственны женщинам, т.к. времени для осознания опасности у них затрачивается больше.

Миф 4. Женщины не могут терпеть боль

Сама природа позаботилась о том, чтобы у женщины был более высокий болевой порог. Как бы тогда она терпела родовые схватки. Плюс ко всему боль у женщин не вызывает смертельно опасных изменений в нервной и сердечно-сосудистой системе. Да и от вида крови женщины реже теряют сознание. Они ее видят гораздо чаще – каждый месяц.

Миф 5. Женщины – слабый пол

Мышц, конечно, у среднестатистической женщины на 25% меньше, чем у мужчины, но слабым полом назвать женщину можно с большой натяжкой. Прекрасная половина человечества гораздо лучше переносит все тяготы и лишения жизни: жажда, голод, температурные колебания, инфекции и прочие «радости».

Миф 6. Женщины больше мужчин боятся «ползающих тварей»

По статистике именно мужчины в три раза чаще страдают фобией к паукам и змеям, нежели женщины. В глубокой древности змеи помогали хозяйкам ловить мышей дома, пока не распространились кошки. А в разных культах в голове у жриц или ведьм «копошатся» именно змеи. К тому же змеи чувствительны к прикосновениям и ароматам, поэтому к женщинам более благосклонны. В питомниках «змеиных» стран работает больше женщин, а кусают змеи чаще мужчин (1 к 10).

Миф 7. Моногамный брак – женское изобретение

Наоборот, моногамию придумали мужчины, чтобы большинству из них сохранить право на размножение. Женщина в данной ситуации вынуждена выбирать даже не очень достойных (сильных, успешных) мужчин. А вот многоженство или гаремы для женщин более предпочтительны. Ведь есть возможность оказаться под опекой сильного, что гарантирует защиту самой женщине и ее потомству. Слабые мужские особи при многоженстве «отпадают».

Миф 8. Женщины глупее мужчин

У женщин нет «резких перепадов» в интеллекте как в высшую, так и в низшую стороны. По средним показателям женщины умнее. Многочисленные исследования показали, что среди мужчин как больше гениев, так и «умственно отсталых». Именно из-за последней категории мужчины «проигрывают».

Миф 9. Женщин больше на земле, чем мужчин

Прошли те времена, когда на 10 девчонок по статистике 9 ребят. Сегодня все, наоборот: на 100 девочек рождается 108 мальчиков. Хотя это все в Европе, на Западе и на Востоке, а в России все по-прежнему: женщин больше.

Миф 10. Женщинам не нужно мясо, а мужчины без него не могут

Опять ерунда. Взрослый мужчина вполне может обойтись без мясного белка, заменив его растительным без вреда для здоровья. Женскому организму необходимо мясо, чтобы держать в норме репродуктивную функцию. Беременная вегетарианка в 98% случаев родит больного ребенка. Мясо и рыба даже в пост разрешаются маленьким девочкам и беременных женщинам, потому что даже церковь понимает возможный риск рождения нездорового потомства.

Вот такие они, женщины, на самом деле.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф