Выбирая фрукты и овощи ориентируйтесь на их цвет, советуют эксперты

В богатом урожае овощей и фруктов нужно ориентироваться еще и на цвет.

Капуста

Выбирая капусту, помните, что в краснокочанной содержатся антоцианы, улучшающие кровообращение. А в белокочанной – хлорофилл, помогающий кроветворению и борьбе с аллергенами. Причем чем зеленее листья, тем больше в них этого биологически активного вещества.

Синьор помидор

В желтых помидорах очень много витамина С. Зато в красных есть антиоксидант ликопин, количество которого при тепловой обработке повышается.

Грейпфрут

В красном грейпфруте больше, чем в белом, фуранокумарина и нарингина, улучшающих работу печени и оказывающих противовоспалительный эффект.

Оливки

Маслины и оливки – это одно и тоже. Но отдавать предпочтение лучше зеленым – они “натуральнее”, сорваны и засолены, в то время как черные еще и вымочены в особом концентрате, который делает их темными и более мягкими.

Сливы

Яблоко задора

Ни в одном другом фрукте нет такого количества пируватов, повышающих работоспособность, как в красном яблоке. В то время как зеленые могут похвастаться значительной концентрацией железа – микроэлемента, необходимого для обогащения клеток кислородом.

Виноград

В кожице черного винограда есть ресвератрол и кверцетин – соединения, которые производят омолаживающий эффект. А в косточках белого – растительные масла, активизирующие обмен веществ.

Перец

Зеленый перец богат жирорастворимыми компонентами, оказывающими противовоспалительное действие, а вот красный – еще и антиоксидантом ликопином.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф