Вегетарианство: что важно помнить

Различают два вида вегетарианства: полное и частичное. При частичном вегетарианстве в пищу входит все, кроме туш животных. Допускается употребление молочных продуктов и яиц. Исключается любое мясо,' рыба, морские животные /крабы, -кальмары, креветки и т.д./.

При полном вегетарианстве пища только растительная. Исключаются яйца и животного происхождения молочные продукты.

Вегетарианство можно рассматривать как систему, как постоянное питание и как устанавливаемое на некоторый период времени, т.е. лечебное вегетарианство. Диетологи против постоянного вегетарианства, тем более полного, но за использование обоих видов в лечебных целях.

При этом нужно учитывать и отрицательные стороны: низкое содержание в растительных белках / за исключением орехов / незаменимых аминокислот, отсутствие витамина В12, низкое содержание витамина D.

Содержание железа в растительных продуктах довольно высокое, но оно плохо всасывается, так же как и цинк. Становится сложным, а порой и совершенно неприемлемым вегетарианство в зимне-весенний период, когда овощей и фруктов явно недостаточно, а те, которые, есть, из-за длительного хранения и специальной обработки претерпели серьезные изменения по качеству. Большим недостатком растительной пищи является и то, что она очень быстро снимает ощущение голода, воспринимаемого как насыщение, в то время как калорийная потребность организма еще не. удовлетворена. Такой полуголодный режим полезен только больным ожирением.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф