Апельсин: польза и вред

На самом деле, польза апельсина огромна:

И снова, как у нас там с полезными витаминами? В общем, недаром апельсины входят в стандартный набор здорового питания вот уже несколько лет. Вы можете и должны их есть, если не хотите столкнуться с дефицитом этого важного вещества. Кстати, некоторые ученые полагают, что переесть этого водорастворимого витамина просто невозможно, остатки выведутся с лишней жидкостью из тела, а причиной реакции в виде сыпи на фрукты является не он;

апельсины богаты фруктозой. Большая часть калорий в них — это углеводная энергия в чистом виде. Но это не «глухой удар» по вашим гликогеновым депо, как от сладкого чая, а скорее, мягкое их пополнение. Дело в том, что помимо дающей силу фруктозы они содержат и массу пищевых волокон, замедляющих ее усвоение. Получается идеальная комбинация — медленный, постепенный прирост энергии в достаточном количестве. Апельсины и сок из них — важный компонент питания спортсменов и любителей физкультуры любого возраста;

фрукт содержит витамин А, который положительно сказывается не только на всех восстановительных процессах в организме, но и способствует здоровому внешнему виду кожи;

апельсины содержат витамины группы В, позитивно сказывающиеся на здоровье нервной системы. Потому фрукты считают одним из «народных антидепрессантов» и советуют есть всем, кто испытывает проблемы со сниженным настроением и не знает, как с ними бороться;

большое количество пектина в составе позволяет нам с вами считать апельсины полезными фруктами для ЖКТ. Их регулярное употребление может восстанавливать микрофлору кишечника и способствовать лучшей усвояемости всех видов пищи;

апельсины возбуждают секрецию пищеварительных ферментов, и могут улучшать переваривание «тяжелых» белков и сложных углеводов.

your-

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф