Весеннее меню: какие продукты стоит включать в рацион весной
С наступлением весенних дней самое время скорректировать свое меню, чтобы взбодрить и поддержать организм.
Так на какие же продукты стоит налегать ранней весной, чтобы привести организм в тонус и снабдить его всеми необходимыми витаминами:
Жирная морская рыба
В этот непростой для организма период нужно включать в рацион продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты и витамин D. Именно эти элементы способствуют укреплению костных тканей и зубов. Так что семга, сардина или норвежская сельдь должны быть частыми гостями на твоем столе весной.
Цитрусовые
Снабдить организм аскорбиновой кислотой и поддержать ее правильный баланс помогут цитрусовые. Этот элемент нужен для укрепления сосудов и улучшения состояния кожи. Кроме того, употребление апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов эффективно укрепляет иммунитет и защищает организм от простуды.
Овощи
Кисломолочные продукты
Кефир, йогурт, простокваша содержат достаточное количество жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Помимо этого, в кисломолочных продуктах находится витамин А, который способен защитить нас от простудных заболеваний.
Крупы и бобовые
Гречка, овсянка и перловка благодаря содержащимся в них магнию и витаминам группы В способны поддерживать нервную систему, оберегая ее от стрессов и депрессий. Полезны эти продукты и для наших волос, ногтей и кожи, так как в них содержится нужный этим органам кремний.