Вспомним про гороховую кашу

Нам известно, что горох, чечевица, соя и фасоль содержат в себе бесценные питательные вещества. В этой статье подробно рассказывается о свойствах гороховой каши. В приготовлении гороха ничего сложного нет. Употребление гороховой каши или супа принесет большую пользу организму. Ведь в его состав входят минеральные соли, крахмалы, белки, клетчатка, полезные антиоксиданты, витамины и минералы.

Горох является старинным продуктом. Вспомните, как он прославлялся в русских былинах, сказках, пословицах и поговорках.

В Древней Руси всегда готовили блюда из гороха – пироги, каши, супы. Горох отлично сочетается с картофелем, луком, морковкой. Если вы занимаетесь физической работой, то вам просто необходимо употреблять гороховую кашу. Ведь в этом продукте содержатся белки растительного происхождения. В них имеется триптофан, лизин и цистин.

Если вы не привыкли замачивать горох с вечера, то можете приготовить кашу из свежего гороха.

Некоторые предпочитают готовить горох в скороварке. Однако в данном случае не стоит забывать, что этот продукт очень быстро пригорает.



  • Приготовление гороха в скороварке на слабом огне может составить до 40 минут.



  • Если вы собираетесь варить горох в обычной кастрюле, то это займет около часа.



  • Если есть желание, можно добавить морковь или репчатый лук.



  • В гороховую кашу обычно добавляют сливочное или растительное масло. Однако если вы употребляете ее в качестве диетического блюда, то следует ограничить количество масла.



  • Если у вас метеоризм, плохой аппетит, запоры или несварение, то каша будет очень полезной для вас. Ее также рекомендуют тем, у кого малокровие или перепады давления.


Обязательно попробуйте это замечательное, полезное русское блюдо.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф