Вспомним про гороховую кашу
Горох является старинным продуктом. Вспомните, как он прославлялся в русских былинах, сказках, пословицах и поговорках.
В Древней Руси всегда готовили блюда из гороха – пироги, каши, супы. Горох отлично сочетается с картофелем, луком, морковкой. Если вы занимаетесь физической работой, то вам просто необходимо употреблять гороховую кашу. Ведь в этом продукте содержатся белки растительного происхождения. В них имеется триптофан, лизин и цистин.
Если вы не привыкли замачивать горох с вечера, то можете приготовить кашу из свежего гороха.
Некоторые предпочитают готовить горох в скороварке. Однако в данном случае не стоит забывать, что этот продукт очень быстро пригорает.
Приготовление гороха в скороварке на слабом огне может составить до 40 минут.
Если вы собираетесь варить горох в обычной кастрюле, то это займет около часа.
Если есть желание, можно добавить морковь или репчатый лук.
В гороховую кашу обычно добавляют сливочное или растительное масло. Однако если вы употребляете ее в качестве диетического блюда, то следует ограничить количество масла.
Если у вас метеоризм, плохой аппетит, запоры или несварение, то каша будет очень полезной для вас. Ее также рекомендуют тем, у кого малокровие или перепады давления.