Как почистить замшу от грязи

Замша является элегантным и приятным материалом, который способен добавить изысканности любым вещам. Данный материал отлично подходит для изготовления обуви, перчаток, шляп, сумок, курток, и всегда выглядит очень дорого и стильно.



Как ухаживать за замшей?


Единственным условием, которое необходимо строго выполнять, для того, чтобы вещи из замши не теряли своей привлекательности – это правильный уход. Тем, кто хочет носить замшевые вещи, и не смотря ни на какие погодные условия содержать их в надлежащем виде, необходимо знать как почистить замшу от грязи, и что для этого необходимо. Среди наиболее популярных материалов и веществ, которые используются, для таких целей присутствуют:

  • водоотталкивающие средства для замши;
  • обезжиренное молоко;
  • туалетное мыло;
  • нашатырный спирт;
  • пудра или тальк;
  • порошки для ухода за деликатными тканями;
  • щетки;
  • аммиак;
  • наждачная бумага;
  • обыкновенная канцелярская резинка для стирания.

Типы замши


Прежде чем начинать ухаживать за своими вещами из замши, необходимо знать, что замша бывает натуральной и искусственной, и исходя из материала, нужно подбирать способы ухода. Натуральная замша производится в основном из шкуры телят, коз или оленей. Искусственная же кожа, не смотря на то, что по своим характеристикам во многом похожа на натуральную замшу, но в тоже время менее прочная, и более тонкая. Одинаковым для всех типов замши является тот факт, что изделия из замши требуют определенного, тщательного ухода, и выполнения целого ряда рекомендаций. Важно помнить, что замша, благодаря своей мелкой ворсистости, очень хорошо впитывает влагу, и после высыхания затвердевает. Замшевые вещи, которые были подвергнуты контакту с водой, могут стянуться и загрубеть, что впоследствии потребует профессиональной обработки, растяжения и разминания руками. Все без исключения замшевые вещи, которые требуют очистки от грязи необходимо обрабатывать путем сухой чистки, и перед каждым ношением применять для защиты специальные водоотталкивающие растворы, предназначенные специально для кожи.


Как сделать водоотталкивающий раствор для замши?


Кроме того, водоотталкивающие растворы можно приготовить в домашних условиях. Для этого, необходимо взять пол стакана молока, с низкой концентрацией жира, и смешать его с чайной ложкой соды, или же нашатырного спирта. После того, как раствор будет готов, необходимо подготовить изделие из замши к очистке. Для этого, нужно взять предварительно смоченную в воде ватку, и обработать очищаемую поверхность. Такой раствор не только защищает замшу от загрязнения, но и эффективно избавляет от любого вида загрязнителей.


Как почистить замшу от грязи, если она намокла?


В тех случаях, когда замша была подвергнута влиянию воды, и впоследствии затвердела, её можно самостоятельно размять руками. Кроме того, для того чтобы устранить затвердение, можно использовать намоченную холодным мыльным раствором тряпочку, или вовсе смочить изделие из замши полностью, и оставить в таком состоянии на восемь часов. По истечении заданного времени, все замшевое изделие необходимо промыть в воде, в которую добавлено несколько ложек раствора аммиака.


Чтобы почистить замшу от грязи, например, загрязнения небольших размеров, на обуви или сумках, с успехом можно удалить, используя специальный ластик, или обычную резинку, которая стирает карандаш. Кроме того, на сегодняшний день продаются специальные щетки, которые эффективно могут почистить замшу от грязи. В тех случаях, когда нет свободных средств, или желания тратить деньги на подобные вещи, можно использовать абразивную наждачную бумагу чтобы почистить замшу от загрязнений.


Во время очистки замшевых курток необходимо помнить о том, что промывать из следует в расправленном виде, и не в коем случае не стирать. Для результативной очистки замши, нужно использовать моющие средства, которые предназначены для деликатных тканей.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф