Болгарский перец в борьбе с диабетом

Каких то двадцать - тридцать лет назад диагноз «диабет» означал пожизненное соблюдение строжайшей диеты, высокий риск ухудшения зрения из-за повреждения сетчатки глаза и проблем с кожей, с сердечно – сосудистой системой и так далее.

На сегодня, диабет все еще остается грозным заболеванием, но при этом, течение болезни можно контролировать и в этом помогает не только медикаментозное лечение, но и внесения корреляции в образ жизни и питания.

Например, корица, представляет ценность не только в качестве специи, придающей вкус блюдам. Исследователи считают, что она является эффективным средством профилактики диабета. И все благодаря содержанию в ней вещества, которое называется метилгидроксид калкан полимер, которое при лабораторных исследованиях увеличивало метаболизм глюкозы в 20 раз.

На сегодня ученые из Индийского института химической технологии установили, что желтый, зеленый и красный болгарский перец обладает свойствами, которые способны контролировать уровень сахара в крови за счет замедления усвоения липидов и углеводов.

Автор исследования, доктор Ашок Кумар Тивари утверждает, что данные научного эксперимента свидетельствуют о том, что желтый болгарский перец по воздействию на усвоение углеводов, был в 2 раза эффективнее, чем зеленый стручковый перец. Как только замедляется процесс усвоения липидов и глюкозы, концентрация сахара в крови снижается, следовательно, уменьшается риск возникновения гипергликемии. Ученый считает, что употребление болгарского перца полезно как с целью профилактики диабета, так и при его диагностировании.

При этом предпочтение стоит отдавать желтому и красному болгарскому перцу. Так как именно эти перцы имеют более выраженное антиоксидантное действием, по сравнению с зеленым стручковым перцем.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как правильно одевать ободок

Как купить диван

Как правильно одевать шарф