15 продуктов, богатых витамином C
Витамин С витамин является мощным антиоксидантом и помогает укреплять иммунную систему, поддерживает соединительную ткань и борется с заложенным носом. Какие же продукты содержат много витамина C?
Ягоды
Это маленькие хранилища полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку. Они помогают улучшить память и снижают риск развития сердечных заболеваний и рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Разные виды капусты
Капуста и ее родственники, например, брюссельская и китайская капуста, невероятно богаты полезными веществами, которые помогают предотвращать рак и болезни сердца.
Брюссельская капуста содержит в четыре раза больше витамина С, чем обычная. Чтобы запастись витамином С, лучше есть сырую капусту. Если вы ее все же готовите, лучше тушить или готовить в микроволновкеМикроволновая печь – незаменимая помощница современной хозяйки, так сохраняется больше полезных веществ.
Цитрусовые
В этих фруктах содержится большое количество витамина С, калия, пектина и прочих веществ, которые помогают бороться с аллергией, астмой, раком, катарактой, сердечными болезнями и простудой.
Киви
Этот волосатый фрукт содержит много витамина С и веществ, стимулирующих работу иммунной системы, что может быть полезно при заболеваниях глаз, сердца и раке.
Дыня
Нежный запах не соответствует мощному полезному действию дыни. Дыни помогают предотвращать акне, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, респираторные заболевания и потерю зрения.
Чтобы получить наибольшее количество полезных веществ, покупайте целые дыни. Полезные вещества, в том числе витамин С, при контакте с воздухом ослабляются.
Горох
Так как витамин С является антиоксидантом, он защищает от катаракты, побеждая свободные радикалы.
Перец
Сладкий перец и острый перец чили не только придают вкус и цвет вашим любимым блюдам, но и защищают от сердечных заболеваний, потери зрения и заложенности носа.
В одной порции свежего сладкого перца содержится больше витамина С, чем в стакане свежевыжатого апельсинового сока (133 мг против 82 мг).
Ананас
В народной медицине ананас традиционно используют для лечения кишечных расстройств и запоров. Этот тропический фрукт также содержит противовоспалительный фермент и полезные вещества, способствующие иммунитету, профилактике болезней сердца и костей.
Картофель
Салатная зелень
Различные виды зеленого салата очень полезны, так как содержат пищевую клетчатку и антиоксиданты. Все разновидности салата полезны для здоровья.
Больше всего полезных веществ содержится в кресс-салате, цикории и зелени одуванчиков.
Шпинат
Шпинат содержит железо, каротиноиды и вещества, которые в сочетании с витаминами борются с раком, высоким уровнем холестерина и потерей зрения.
Витамин С, получаемый из шпината, может помочь предотвратить проблемы со зрением, остеоартрит и инсульт.
Сладкий картофель (батат)
Сладкий картофель имеет яркий цветКак носить яркие цвета: 7 советов, который ему придают каротиноиды, и содержит много полезных веществ, а также клетчатку. Витамин С в батате помогает предотвращать рак, заболевания глаз, депрессиюДепрессия и сердечные болезни.
Томаты
Не отказывайте себе в удовольствии поесть томатов (или продуктов, приготовленных из них). Полезные вещества, содержащиеся в этом овоще, помогают защищаться от рака (особенно рака простаты), закупорки артерий и кожных заболеваний.
Витамин C содержится в мякоти помидора, он защищает от сердечных заболеваний, простуды, рака кожи и потери зрения.
Турнепс
Действуя как мощный антиоксидант, витамин С борется с влиянием свободных радикалов и укрепляет иммунитет.
Тыква
Тыква полезна не только тем, что из нее можно делать фонари на Хеллоуин. Все виды тыквы содержат полезные вещества, которые помогают бороться с акне, сердечными заболеваниями и лишним весом.